Как научить собаку команде «бэк» — ходить задом вокруг предметов

Как научить собаку команде «бэк» — ходить задом вокруг предметов

В этом видео я расскажу вам как научить собаку ходить задом наперёд вокруг ваших ног или других предметов. Мы с моим чихуахуа Арчи освоили эту команду за две недели.

Для обучения понадобится лакомство (читайте, как приготовить мясные палочки для собаки) и пятилитровая пластиковая банка, или другой подходящий предмет. Если собака большая, то можно тренироваться вокруг дерева.

Обучение делится на два этапа.

Первый этап: ходить вокруг банки

Вначале учим ходить собаку задом вокруг банки. Для этого произносит команду «назад». Если ваша собака ещё не умеет ходить задом, то вы можете прочитать мой рассказ о тренировке в этом видео как научить собаку ходить задом — назад.

Произносим собаке команду «назад» и слегка придерживаем её за бочок, чтобы она не шла просто назад, а немножко заворачивала в бок.

Далее хвалим и, если есть кликер, то кликаем. А уже затем даем вкусняшку. 

Так повторяем много много раз, снова и снова, чтобы собака запомнила, что нужно ходить задом вокруг банки. 

На дрессировку может потребоваться неделя или две. Мы с Арчи учили эту команду около двух недель. 

Второй этап: ходить вокруг банки и ног

Усложняем трюк после того, как собака уверенно научилась ходить вокруг банки. Для усложнения будем учить её обходить по кругу ваши ноги и банку вместе.

Когда собака научиться уверено обходить и банку, и ваши ноги, чуть-чуть упрощаем задачу: даём ей команду ходить только вокруг ног. 

Мой чихуахуа Арчи умеет ходить по этой команде влево, а сейчас мы учимся ходить вправо назад. Как вы видите на видео я придерживаю его за бочок и произношу команду назад «назад».

Удачной дрессировки!

Хорошего настроения вашим пёсикам и собачкам!

Понравился мой рассказ?
Расскажи друзьям ⇓⇓⇓.
17:10
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!