Как приготовить мясные палочки для собаки?
В этом видео я расскажу, как приготовить аппетитные мясные палочки для собаки.
Я буду готовить это лакомство для моего чихуахуа Арчи.
В прошлых видео я уже рассказывала, как как приготовить печенье для собак, как приготовить печенье для собаки своими руками и как самому приготовить лакомство для собаки.
Ингредиенты для приготовления мясных палочек
Для выпечки мясных палочек понадобится:
- овсяные хлопья;
- мясо, подойдёт любое, кроме свинины;
- 1 яйцо.
Рецепт приготовления
Я подготовила все ингредиенты, на 0:22 в видео. Мясо я перемолола в фарш.
Высыпаем в фарш хлопья. Я добавила сначала половину, перемешала и, за тем, всыпала остаток.
Дальше добавляем целое яйцо или половину яйца по объёму смеси. У меня будет маленькая порция, поэтому я добавила пол яйца.
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Готовую смесь оставляем в холодильнике, или прохладном месте на 20 минут, чтобы хлопья разбухли и стали мягкими.
Ожидаем.
Проверяем смесь. Если хлопья уже набухли, то перемалываем их в блендере до однородной массы.
У нас должно получиться вот вязкое тесто, на 1:00 в видео. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешочек.
Выпечка мясных палочек
Я приготовила форму для выпечки, постелила в неё алюминиевую фольгу и смазала фольгу оливковым маслом, чтобы палочки не прилипали. Вместо оливкового, фольгу можно смазать любым другим маслом на ваш вкус: подсолнечным, рапсовым, кукурузным или любым другим пищевым.
Из пакета тестом я сделала подобие кондитерского мешка: отрезала нижний уголок пакета, чтобы через отверстие выдавливать тесто на фольгу.
Если вы будете использовать кондитерский мешок, то отрезать ничего не нужно: в нём уже имеется отверстие.
Выдавливаем тесто из пакета или мешка в тонкие колбаски. У меня они получилось вот такие: на 1:10 в видео.
У меня получилось около 23 колбаски в этой форме. У вас получится другое количество в зависимости от размеров формы и длины колбасок.
Что делать, если тесто ещё осталось? У меня так и случилось: я слишком редко разместила колбаски на фольге.
Чтобы освободить место для оставшегося теста, я беру деревянную палочку для шашлычков и аккуратно придвигаю колбаски друг к другу, чтобы они располагались плотнее.
Для того, чтобы придвинуть колбаски можно взять любой подходящий предмет подходящей длины.
Тесто получилось липким и я смочила палочку водой; так она не прилипает к тесту.
Разогреваем духовку до 180С градусов и помещаем палочки запекаться на 20 минут.
Расфасовка готовых палочек
После запекания получились плотные мясные колбаски. Разрезаем их ножом или ножницами на порционные кусочки. Нужный размер кусочков зависит от аппетитов вашей собаки.
Готовое лакомство из натуральных ингредиентов, сделанное нами своими руками, приготовлено без консервантов, без вкусовых добавок и не содержит химических добавок.
Этот продукт можно хранить в холодильнике около двух недель.
Приятного аппетита вашему питомцу!
Расскажи друзьям ⇓⇓⇓.