Как научить собаку давать лапу двумя разными способами?

Как научить собаку давать лапу двумя разными способами?

В этом видео я расскажу, как научить собаку давать лапу. 

Я буду повторять со своим чихуахуа Арчи команду, которые мы изучили раньше. 

Мы покажем два способа: как научить команде с помощью позитивного (положительного) подкрепления, и как научить механическим методом.

Обучение команде, основанное на механике

Сажаем собачку командой «сидеть». Если ваша собака ещё незнакома с этой командой, то советую посмотреть моё видео как научить собаку команде «сидеть».

После того, как собака села, показываем ей лакомство и своей рукой берём её лапку. При этом произносим фразу « — Дай лапу! Молодец!», то есть, вербально закрепляем в памяти собаки звуки произношения команды.

Чем чаще мы повторяем эти действия, тем быстрее собачка запомнит эту команду.

Обучение команде с помощью положительного подкрепления

Что такое положительное подкрепление?

Карен Прайор, американская дрессировщица, даёт такое определение этому виду обучения:

Положительное подкрепление — это событие, совпадающее с каким-либо действием животного, ведущее к увеличению вероятности повторного совершения им этого действия.

Как это работает?

Мы даем собаке нечто желаемое — пищу, ласку, похвалу — в тот момент, когда она совершает нужное нам действие. Собака запоминает это и в следующий раз, с высокой вероятностью, собака повторит это действие.

Как я дрессирую своего пёсика Арчи давать лапку?

Усаживаю собаку командой «сидеть», зажимаем в ладони лакомство и подносим к морде. Собака сначала тычется носом, унюхав запах, а потом пытается достать из зажатой ладони лапкой.

Когда собака пытается так достать лакомство, то нужно её похвалить и произнести « — Дай лапу!», на 0:45 в видео.

Как научить собаку давать лапу лёжа?

Однажды обучив собаку давать лапку сидя, мы можем усложнить трюк: научить пёсика давать лапку из положения лёжа. При дрессировке такого трюка мы сначала произносим команду «лежать», а после помогаем, положительным подкреплением, дать лаку так же, как с командой «сидеть». 

Если ваша собака ещё не умеет ложиться по команде, то советую посмотреть наше видео как научить собаку команде «лежать».

Позитивных тренировок и удачи вашей собаке!

Понравился мой рассказ?
Расскажи друзьям ⇓⇓⇓.
16:55
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!