Как приучить собаку ходить в ботинках?

Как приучить собаку ходить в ботинках?

Привет, меня зовут чихуахуа Арчи.

Наступили холода; не знаю, как у вашем городе, но в Туле, это в России, уже -10 градусов мороза. Многие владельцы сталкиваются с тем, что у собаки мёрзнут лапки, она обжигает подушечки лап солью и реагентами (да! И в Туле тоже зимой улицы обильно посыпают этой смесью соли непонятно с чем, и поливают неизвестной жижей, чтобы снег на дорогах не смерзался в лёд) и царапает лапки об льдинки.

Чтобы защитить лапки собачки от таких неприятностей, придумали ботинки для собак. 

Не забываем: у собаки 4 (четыре!) ноги, и поэтому мы одеваем собачке 4 (четыре!) ботинка.

Немного забегу вперёд: на прогулке нужно внимательно следить за собакой, чтобы ботинки не остались в снегу и не соскочили с лапок на землю. Мы с Арчи уже несколько раз чуть не потеряли так ботинок, и теперь я всегда слежу за его обувью.

В этом видео я расскажу, как подобрать удобные, и по размеру, ботинки для собачки.

Правильно подберите размер ботинок, чтобы собачке было удобно в них ходить. В видео на 0:20 я показываю, как измерить линейкой длину ступни собачки. 

Учтите, что собачке можно носить ботинки только в возрасте после шести месяцев, так как скелет ступни лапки только формируется.

Первый раз собака должна пробыть в обуви не более одной минуты. Если собака замирает с непривычки, то приманиваем её лакомством и хвали за каждый шажок. 

Как мой чихуахуа Арчи пошёл в первый раз в ботинках? Не смейтесь, но это было, правда, смешно и забавно, можете посмотреть это видео по ссылке в конце рассказа.

У Арчи ботиночки на липучке, показываю их в видео на 0:38. Я заказывала их на Aliexpress.

Ботинки обуваем так, чтобы лапка упёрлась в подошву. Потом постучите легонько пальцем по подошве ботинка: если вы ощущаете лапку, а не пустоту, то ботинок обут правильно. И – застёгиваем липучку.

Не забывайте, что когти на лапке нужно обязательно подстригать, иначе ботинок может стать мал; точнее, лапка перестанет вмещаться в ботинок.

Во время обувания хвалите собаку лакомством. 

Выводя собаку в ботинках на улицу, первое время берите лакомство и поощряйте собаку. Также, в первые несколько прогулок, не позволяйте собаке бегать в ботинках, так как она может, с непривычки, подскользнуться или упасть.

А вот так Арчи впервые ходил в ботиночках. Получалось у него не очень, но сейчас уже прошёл год, Арчи спокойно и уверенно гуляет в ботинках. В видео я показываю на 1:30 нашу прогулку с Арчи в ботиночках.

Понравился мой рассказ?
Жми лайк ⇓⇓⇓, оставляй комментарий, расскажи друзьям.
23:55
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!