Как научить собаку собирать детскую пирамидку? Раскрываю секреты

Как научить собаку собирать детскую пирамидку? Раскрываю секреты

Меня зовут чихуачуа Арчи,  наше прошлое видео  Умный чихуахуа собирает детскую пирамидку из стаканчиков о том, как я собирал пирамидку, вам очень понравилось. Поэтому мы с Никой решили снять новое видео про то, как обучить вашу собачку собирать пирамидку; это очень необычный и интересный трюк.

Для обучения вам понадобятся детские стаканчики-пирамидка разного диаметра. Цвет стаканчиков не важен. Также вам понадобится лакомство для собаки, в нашем случае это сушёное говяжье лёгкое: Арчи его обожает. 

Начнём обучение.

Для начала берём самый большой и самый маленький стаканчики. Маленький стаканчик даём собаке в пасть, подставляем большой стаканчик так, чтобы собака случайно уронила маленький стаканчик в большой и сразу же хвалим собаку лакомством.

И так повторяем десять, двадцать, тридцать, пятьдесят или сколько потребуется раз, пока собака не поймёт, что маленькая пирамидка должна оказаться в большой. 

Можно использовать небольшую хитрость. Берёте лакомство и, когда собака схватила стаканчик, вы ведёте лакомством возле носа собаки и подводите её к  большому стаканчику.

Собака кидает отпускает из пасти стаканчик, опускает голову и получает за это лакомство. Таким образом в памяти у собаки закрепится движение опустить голову, чтобы положить стаканчик. 

Когда собака начнёт понимать суть упражнения, то мы добавляем к тренировке третий стаканчик.

Не забывайте, что этот трюк очень сложный для собаки, и учить её придётся очень долго.

Для обучения этому трюку мы с Арчи занимались по 20 минут каждый день: повторяли движения по 40, по 50 раз. Арчи смог полностью выучить команду за неделю.

Две недели спустя, как мы в первый раз выучили эту команду, Арчи иногда немножко задумывается над движениями. Чтобы не мой умный пёсик не забывал навык, мы играем с ним в этот трюк раз в неделю или две. 

Если вы хотите научить свою собаку этому трюку, то нужно запастись временем, лакомствами для собаки и  удвоенным терпением.

Хочу рассказать ещё об одном моменте в тренировке, с которым мы с Арчи столкнулись. 

Стаканчики разных размеров, и диаметр каждого уменьшается ровно на столько, чтобы он плотно вошёл в стаканчик большего размера. 

В видео, на 1:45 я показываю, как это выглядит в процессе тренировки. Я не складываю, а накидываю розовую формочку в голубую, которая ровно на чуть-чуть больше по диаметру. Стаканчик не вставляется сам, и мне приходится надавить на него рукой. Собака, естественно, не может так делать. И, для обратного, в видео на 2:00, потребуется некоторое усилие, чтобы вытащить стаканчик обратно.

Как я поступаю дальше? Мы берём стаканчик на два диаметра меньше того, в который будем вкладывать. В видео, на 2:00 я беру оранжевый стаканчик и накидываю его сверху в голубой. Стаканчик легко соскальзывает в больший. 

Также и собака сможет легко опустить меньший стаканчик в больший.

Удачи в дрессировке, и хорошего настроения вашим питомцам!

Напиши мне в  комментариях к видео, что тебе понравилось в нашем трюке?

Понравился мой рассказ?
Жми лайк ⇓⇓⇓, оставляй комментарий, расскажи друзьям.
16:50
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!