Плюсы и минусы натурального питания для собак

Плюсы и минусы натурального питания для собак

В этом видео я расскажу, как обещала, о плюсах и минусах «натуралки» – натурального питания для собак.

Если вы помните, в начале  сентября я снимала  видео о том, как подобрать сухой  корм для собаки, и в том видео я обещала, что через полтора-два месяца сделаю видео о натуралке.

И вот, наконец-то, я готова, написала сценарий, приготовила лакомство для моего чихуахуа Арчи, и мы готовы начать рассказ.

… Арчибальд просит лакомство… кстати, вчера я насушила ему для лакомства говяжьего лёгкого, и Арчи очень нравится. Чуть позже я сделаю видео о готовке лакомства лакомства из говяжьих субпродуктов.

Начну с плюсов натуралки.

Я знаю, из чего делается еда для моего пёсика

Для готовки домашней пищи собачке мы сами выбираем ингредиенты, покупаем продукты на рынке; там они свежее, чем в магазине, и больше выбор.

Самое важное для меня в натуральном питании для собаки: я точно знаю, что ест мой питомец, так как эту пищу я приготовила сама. Уверенна, что вы согласитесь с этим преимуществом натуралки.

Выбирая мясо, уточните у продавца о наличии справок ветеринарного контроля, что мясо прошло проверку пригодно к продаже. 

Потом мы покупаем у бабушек или дедушек домашние овощи: обычно тыкву и кабачок.

Следующий плюс натуралки.

В натуральной пище отсутствую химические добавки

При возникновении у собачки  аллергии на какой продукт, мы можем исключить только этот ингредиент, а не менять весь рацион полностью, как в случае с сухим кормом.

Ещё одно важное преимущество натуралки: в такой еде нет красителей, консервантов, загустителей, ароматизаторов и прочей химии. Это очень здорово, в прямом смысле, для собаки.

Часто бывает, что в составе сухого корма неплохие ингредиенты, но, кроме этого, добавлено что-то искусственное. И, как раз,  на эту добавку организм собачки может отреагировать болезненно.

Следующий дующий плюс натуралки.

Корм из натуральных продуктов подходит для любой собаки

Присутствие в рационе натуральных белков, жиров, витаминов и клетчатки.

Также важным преимуществом является универсальность. Натуральное питание подходит и для больших, и для маленьких пород собак, и для щенков, и доя взрослых собак. Главное – подобрать ингредиенты и рацион под вашу собаку.

В случае с сухими кормами приходится выбирать состав, размер гранул, расфасовку. Но с натуральной пищей намного проще: мы берём нужные ингредиенты, режем на кусочки требуемого размера, и – готово!

Большинство собак с удовольствием едят натуральную пищу. Есть собачки, которые отказываются от сухого корма: им не нравится грызть сухомятку.

Замечаете? Арчи в камеру смотрит на 2:55 в видео! Раскрываю маленький секрет, как приучить собаку смотреть в объектив: я положила рядом с камерой кусочек лакомства.

Плюсы натуралки я перечислила, теперь расскажу о минусах натурального питания для домашних собак.

Чем натуралка хуже сухого корма?

Натуральный корм, по своей природе, лучше любой сухой смеси. Поэтому слово «хуже» не говорит о качестве натуралки. Точнее будет сказать, «чем мне неудобно приготовление натуралки?» 

А какие преимущества и недостатки питания собаки сухим кормом? Об это я рассказываю в видео Плюсы и минусы сухого корма для собак.

На готовку натуралки уходит много времени

Очень существенный минус для меня – это время на приготовление пищи; для собачки, конечно. На приготовление порций у меня уходит около 4 часов. Этой заготовки хватает на 30-35 дней.

На что уходит время для приготовления?

  • Закупка продуктов. Доехать на рынок, найти продавцов с нужными продуктами, выбрать.
  • Обработка и нарезка ингредиентов. Мясо я очищаю от  жира, жилок и плёнки, и  больше часа времени занимает нарезка продукта на кусочки.
  • Немалое время требуется для фасовки и упаковки порций. Я использую маленькие полиэтиленовые отрывные пакетики в рулоне. Сначала я заворачивала порции в фольгу, но, позже поняла, что это неудобно: долго по времени, и не видно, что завёрнуто внутри. С пакетиками проще: вначале отрываю от рулона нужное количество и складываю стопкой. После нарезки мяса и овощей беру из тарелки порцию мяса, порцию овощей и вкладываю в пакетик. Заворачиваю его, и – порция готова для хранения в морозилке!

Рекомендуется добавлять синтетические витамины в еду для собаки

Отчасти это – верно, частью – нет. Я составила для своего чихуахуа Арчи такой график: две недели даю витамины, две недели делаю перерыв. 
Хотя, у многих моих знакомых собаки на протяжении 5-10 лет питаются натуральной пищей без добавления витаминов. И их собаки шикарно выглядят!
Я насчитала всего два минуса натуралки. По-правде, их и «минусами» не назовёшь.

Мифы о «натуралке» – натуральном питании для собак

В ближайшее время я планирую сделать видео о самых распространённых заблуждениях о натуралке. Буду развенчивать мифы!

Как изменилась собака от натурального питания?

Какие изменения произошли в поведении и самочувствии моего чихуахуа Арчи?
  • У Арчи стала очень мягкая шерсть: это заметно сразу. Раньше шерсть была жёсткая, как солома.
  • Гораздо меньше стали слезиться глазки.
  • Арчи стал ходить «по-большому» один-два раза в день. А при питании сухим кормом мог сходить и три раза за день. Я считаю, что это – «плюс», так как натуральные продукты полностью усваиваются.
  • Арчи стал стройнее, исчез лишний жир на талии, на спине и в холке.
  • Мой пёсик стал более активным. Он и до этого не был лентяем, но положительные изменения видны отчётливо.  К примеру, на сухом питании после прогулки в парке – мы проходим 2-3 км – Арчи возвращался домой и ложился спать. Теперь, на натуралке, он возвращается бодрым и полным сил.
 
Вот такие «плюсики» и «минусы» у нас получились.
Удачи вашему питомцу и хорошего аппетита!
Понравился мой рассказ?
Расскажи друзьям ⇓⇓⇓.
16:40
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!